九江市公路局副局长周玉利到永修县麻潭村调研精准扶贫工作

发布时间: 2019-08-16 来源: 二四六天天正版免费资枓大全 作者: 胡骥

  8月14日下午,九江市公路局副局长周玉利一行来到永修县麻潭村调研精准扶贫工作。周玉利同志认真听取驻村工作队第一书记关于近期扶贫工作及今年扶贫计划落实情况的汇报,仔细询问了贫困户饮水安全、村道路改造情况和光伏产业发展及后期整体规划。

  周玉利同志要求扶贫工作队再接再厉,扎实有力推进好精准扶贫工作:一是脱贫攻坚的任务越来越艰巨,市局举全局之力大力开展脱贫攻坚工作,但切记把自身安全放在首位。二是基础工作要做实做细。要准确掌握扶贫村总体概况、贫困户致贫原因及应享受的扶贫政策等基础数据资料,扶贫工作队队员、“一对一”帮扶干部要对扶贫对象动态情况做到了如指掌。三是工作纪律要时刻严守。当前正处于公路机构改革期间,扶贫工作队员要继续保持务实的工作作风,谨守纪律要求,细化各项工作举措。

  调研期间,周玉利专程来到“一对一”结对帮扶对象特困供养贫困户胡家桂家中走访慰问,询问其生产生活近况,当得知这位60岁五保户还身体力行种植五亩水稻时,连声称赞。

  市局行办、路政科负责同志陪同调研。