公路工程

国道G530黄湖线彭泽核电段改造施工火热进行中

发布时间: 2019-07-26 来源: 二四六天天正版免费资枓大全彭泽分局 作者: 方武

二四六天天正版免费资枓大全  七月的彭泽,似火的皎阳炙烤着大地,燥热的空气中没有一丝凉风,连知了也是有气无力的半会儿才鸣叫一声,但公路建设职工却没有停歇。

  7月24日上午,笔者在国道G530黄湖线养护大中修彭泽核电段改造施工现场看到,施工中的公路在往来穿梭的运料翻斗车和慢条斯理的摊铺机密切配合下,正一点一点的往前延伸着,经“火力”全开的震动压路机初级碾压后,线型平顺的公路雏形初步显现,紧随其后“补刀”的胶轮压路机再次碾压,路面基层已完全平整光洁,晒水车跟随喷淋让扬尘根本来不及“起飞”,南来北往的车辆在交通疏导员的指挥下有序通过。整个施工现场虽一片繁忙却井然有序。

二四六天天正版免费资枓大全  据现场施工负责人彭泽公路分局工程股股长周纯介绍,国道G530黄湖线养护大中修彭泽核电段一期改造工程,全长5.2公里,路面宽12米,设计为二级沥青公路,工程总投资2000余万。工程自今年4月底开工以来,项目工区克服前期雨水天气多、施工材料价高量少等困难,在上级部门的正确指导和地方政府的大力支持下,认真做好沿线协调、杆线迁移、交通分流等工作,保证了项目工程如期开工和扎实推进。当前,广大施工人员战高温、斗酷暑、抢工期,为确保年底前改造路段建成通车加班加点施工。

二四六天天正版免费资枓大全  截止目前,改造路段共完成全部施工段的基层调平调拱和左幅水稳层施工,7月23日开始进入右幅水稳层施工阶段,预计8月中旬可全面完成水稳层施工,养护到期即可进行最后的路面沥青施工。