公路养护

瑞昌公路分局:科学养护公路 促进绿色发展

发布时间: 2019-07-23 来源: 二四六天天正版免费资枓大全瑞昌分局 作者: 周 亮

二四六天天正版免费资枓大全  近年来,瑞昌公路分局把科学养护和生态文明建设融入到公路养护的各个方面,在公路路面养护和养护维修工程中积极探索和推广运用新技术、新材料、新工艺、新设备。7月19日上午,分局采购的新型设备——拖挂式滚筒热再生养护车正式投入使用。

二四六天天正版免费资枓大全  拖挂式滚筒热再生养护车可及时处治沥青路面在使用过程中,产生的坑槽、网裂、壅包、大裂缝、翻浆等各种病害。维修现场,养护工人通过切割清除病害后将废料投入拖挂式滚筒热再生养护车,通过设备的重新搅拌可再次现场摊铺修复沥青路面。以往,修补路面时往往受到材料价格、运输远、效率低等因素的影响。通过新设备的投入使用可对废旧材料的回收和再利用达到100%,并解决运输远、效率低等问题。只要路面出现坑槽等病害,随时可以进行修补,不受季节、温度、材料等影响。

二四六天天正版免费资枓大全  据悉,分局下一步将围绕“科学、环保、规范、现代、效益”五个方面,创新思路,转变养护理念,加快养护管理体系建设。