安全专栏

瑞昌公路分局开展桥梁处置应急演练

发布时间: 2019-06-29 来源: 二四六天天正版免费资枓大全瑞昌分局 作者: 周 亮

  6月26日,在瑞昌市境内G220线双板桥路段发生交通阻断管制,双板桥桥梁现浇底板有裂缝基础右侧冲空,瑞昌公路分局迅速启动应急响应,组织进行抢险......经过3小时的抢修,临时便道抢修通车。其实如此逼真的场面,实际上是一次桥梁突发事件应急演练。

二四六天天正版免费资枓大全  演练现场,安全应急领导小组立即报告分局主管领导,分局立即启动III级应急响应,组织分局应急抢险队伍火速到达事故现场。交通维护组现场进行交通管控和治安警戒对重要物资设备保护,机务组、材料组、抢险组按照职责分布相互配合,连贯有序的开展应急抢修工作。疏导交通、桥梁检测、临时便道抢修施工,共出动人员40余名,装载机2台、压路机1台、抢险车6辆。

二四六天天正版免费资枓大全  演练结束后,参演人员集结召开演练总结大会,应急领导小组对此次演练进行点评,通过演练,检验了分局的防控预险、信息沟通及科学决策能力,提高了应对突发事件的能力,有效保障公路安全畅通。