安全专栏

彭泽公路分局汛期加强桥梁安全排查工作

发布时间: 2019-07-14 来源: 二四六天天正版免费资枓大全彭泽分局 作者: 杨飞

二四六天天正版免费资枓大全  近期,降雨量持续增大,为进一步加强防汛减灾工作,确保公路桥梁安全畅通。7月10日,彭泽公路分局养护分管领导对全线管养桥梁进行了全面的检查,此次检查采取多种措施,积极开展汛期桥梁安全隐患排查工作,积极营造平安、舒适、畅通的公路通行环境。

  此次检查人员对该局所辖22座桥梁进行隐患排查,重点检查了桥梁的墩台、基础、支座、锥坡、桥面、栏杆等。对桥梁基础冲刷情况、桥梁两岸上下游防护设施损毁情况和汛期桥梁下部结构变形情况等方面进行再次检测工作,并重点对桥梁基础、桥梁上部结构及桥面安全区等进行重点排查。根据检查情况,该局迅速安排清理桥梁伸缩缝、泄水孔、边沟及桥梁周边的垃圾,及时对发现的病害进行处治。

  认真做好汛期桥梁排查工作是确保桥梁安全渡过汛期的前提,做好公路和桥梁的监测和预防工作,为汛期提供安全的通行道路。